*★.• منتديـ ـاتــے عــ ــالـ ــمــے الـسـ ــنــافــ ــے •.★*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*★.• منتديـ ـاتــے عــ ــالـ ــمــے الـسـ ــنــافــ ــے •.★*

بآدارة ( HaMoOoDe & آبو ( القلب الضائع ) عمر ,,
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تفضلوا على المنتدى الجديد التابع لعالم السنافر ( الحان الحب )وشكرا الكم على الرابط التالي : www.al71n.com

 

 فطيره الدجاج بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو ( القلب الضائع ) عمر
•(-•♥ المدير العام ♥•-)•
•(-•♥ المدير العام ♥•-)•
ابو ( القلب الضائع ) عمر


عدد الرسائل : 9672
العمر : 32
الأقامة : في حضن حبيبتي
نقاط : 3004
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

فطيره الدجاج بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: فطيره الدجاج بالبشاميل   فطيره الدجاج بالبشاميل Empty26/12/2008, 9:08 pm

المقــادير:

-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
-2 فصّ ثوم، مقشرة ومقطعة
-2/1 كلغ أو 500غ دجاج، مفروم
-200غ نقانق الدجاج، مقطعة
-4/3 كوب أو 200غ فطر طازج، مقطع
-1 مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي
-1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
-2/1 ملعقة صغيرة مسحوق حبّ الهال
-4 مغلف 250 غ عجينة الفطيرة الجاهزة
-1 كوب أو 100غ جبنة تشيدر بيضاء، مبشورة
-4 بيض، مسلوقة ومقطعة
-1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
-3 كوب أو 750 مل حليب
-1 بيضة مخفوقة بشكل خفيف


طريقة التحضير:

1- يسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويضاف البصل، الثوم، الدجاج المفروم، نقانق الدجاج والفطر. يقلى المزيج على حرارة متوسطة حتى ينضج الدجاج.
2- تضاف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، ومسحوق الهال. تمزج المكونات جيداً وترفع عن النار. تترك جانباً حتى تبرد.
3- في هذه الأثناء، يدهن قالبان بالزبدة (قطرهما 27 سنتيمتر) مع رشهما بالدقيق، وترقّ العجينة بشكل دائرة قطرها أكبر بقليل من القالب، وتوضع فيه.
4- تحشى الفطيرة بنصف كمية مزيج الدجاج، وترش عليها الجبنة المبشورة، ثم توضع قطع البيض على الوجه.
5- يمزج الحليب البارد في وعاء مع أسرار خلطة البشاميل ماجي حتى تذوب الخلطة، وتسكب نصف الكمية فوق الفطيرة، وتترك الكمية المتبقية للفطيرة الثانية.
6- ترقّ قطعة أخرى من العجين لتغطية الفطيرة بها. تغلق الجوانب جيداً.
7-تدهن الفطيرة بالبيض وتخبز في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لون الفطيرة بنياً ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DEAD LADY
Oo مشرفهـ متميزهـ oO
Oo مشرفهـ متميزهـ oO
DEAD LADY


عدد الرسائل : 4120
العمر : 30
الأقامة : على حفة القبر
نقاط : 3311
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

فطيره الدجاج بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيره الدجاج بالبشاميل   فطيره الدجاج بالبشاميل Empty31/3/2009, 2:55 pm

مشكور على الموضوع الحلو ..........الله يعطيك العافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.panet.co.il/online/index.html
ابو ( القلب الضائع ) عمر
•(-•♥ المدير العام ♥•-)•
•(-•♥ المدير العام ♥•-)•
ابو ( القلب الضائع ) عمر


عدد الرسائل : 9672
العمر : 32
الأقامة : في حضن حبيبتي
نقاط : 3004
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

فطيره الدجاج بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيره الدجاج بالبشاميل   فطيره الدجاج بالبشاميل Empty1/4/2009, 1:17 pm

العفووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيره الدجاج بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*★.• منتديـ ـاتــے عــ ــالـ ــمــے الـسـ ــنــافــ ــے •.★* :: °•| قسم آدم وحواء |•° :: مطبخ منتدى عالم السنافر ..-
انتقل الى: